Театр "У камина" Анны Макагон


Театр "У КАМИНА"

Основатель - художественный руководитель, Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России, поэт, автор музыки Анна МАКАГОН.
Театр является первым негосударственным, некоммерческим учреждением Культуры. В репертуаре театра 13 спектаклей.
Театр является обладателем 2-х медалей М. Щепкина "За процветание Российского театрального искусства" от Министерства Культуры РФ.
Лауреаты международного фестиваля "Театр на ладони", обладатель высшей награды "Маска" в Александрии, "Хрустальной Ники" в Каире.
А.Макагон была награждена Юбилейной медалью в Каире за вечер "Стихи и песни Анны Макагон". Также является лауреатом театральных премий
 "Золотой теленок", "Золотой жук". В марте 2010 года на фестивале "Норвежская пьеса на Московской сцене" А.Макагон за роль Норы, по пьесе Г.Ибсена
 "Кукольный дом" удостоена номинации "Лучшая актриса".На Норвежском фестивале в г.Осло театр получил дипломы за спектакли "Кукольный дом"
 и "Её королевское высочество". Театр с успехом гастролировал в Испании, Финляндии, Швеции, Египте, Чехии, Венгрии, Норвегии.

+7 499 323 45 78
+7 962 931 93 56
С уважением, Анна Макагон



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 7 » ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА
16:46
ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА
МОСКОВСКИЙ ТЕАТР''' У КАМИНА'' АННЫ МАКАГОН ТВОРИТ В МОСКВЕ И МАДРИДЕ

ИСПАНИЮ И РОССИЮ ВСЕГДА СВЯЗЫВАЛ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ ИХ НАРОДОВ , ОСОБЕННО К ЖИЗНИ КУЛЬТУРНОЙ. ПОЯВЛЕНИЕ В МАДРИДЕ РУССКО-- ИСПАНСКОЙ ТРУППЫ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА'' У КАМИНА'' АННЫ МАКАГОН ЕЩЕ ОДНО ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ . ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИ ВCЕЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ТАКОГО СОБЫТИЯ, ЕСТЬ В НЕМ И НЕЧТО НЕОРДИНАРНОЕ. .СОГЛАСИТЕСЬ, ИМЕТЬ ДВЕ ТРУППЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ -- ЭТО СОБЫТИЕ, ЭТО-- ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА.
ВПРОЧЕМ , ПЕЧАТЬЮ НЕОРДИНАРНОСТИ ОТМЕЧЕНА ВСЯ ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ ИСКУССТВ РФ , ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКИ РФ АННЫ МАКАГОН. СУДИТЕ САМИ. 1992 ГОД . .НАШИ ЭКОНОМИКА, ПРЕДПРИЯТИЯ , РУБЛЬ ,ТЕАТРАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ РУШАТСЯ, ПАДАЮТ, ЗАКРЫВАЮТСЯ, СОКРАЩАЮТСЯ .И ВДРУГ СРЕДЬ ЭТОГО РАЗВАЛА РОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ ТЕАТР. УЖЕ ОТ ОДНОГО ЕГО НАЗВАНИЯ ---'' У КАМИНА''-- ВЕЕТ ТЕПЛОТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИX ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. ЕГО СОЗДАТЕЛЕМ И РУКОВОДИТЕЛЕМ СТАЛА АННА МАКАГОН. ОНА РОДИЛАСЬ В ТБИЛИСИ И ОКОНЧИЛА ГРУЗИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИМ Ш. РУСТАВЕЛИ. ЕЕ НАСТАВНИКАМИ С ЮНОСТИ БЫЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ С. ПАРАДЖАНОВ, МИХАИЛ ТУМАНИШВИЛИ, А ВОПЛОТИТЬ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ ПОМОГЛИ РОДИТЕЛИ АННЫ И АРХИТЕКТОР, БИЗНЕСМЕН, МЕЦЕНАТ ШАМИЛЬ НАДИРОВ . ИМЕННО ОН ПРИГЛАШАЕТ НА СВОИ СРЕДСТВА ИСПАНСКИЙ ТЕАТР'' ЛА БАРАККА'' В МОСКВУ , ГДЕ АРТИСТЫ С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ ПОКАЗАЛИ СПЕКТАКЛЬ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Г ЛОРКИ. .БЛАГОДАРНЫЕ ИСПАНЦЫ ПРИНЯЛИ РУССКИХ ДРУЗЕЙ У СЕБЯ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ .
АННА МАКАГОН ВСПОМИНАЕТ:'' НАС ПОРАЗИЛ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ИНТЕРЕС ИСПАНЦЕВ К РУССКОМУ ТЕАТРУ . НА ВСЕХ СПЕКТАКЛЯХ ЗАЛ БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ИГРАЛИ ПО 2 СПЕКТАКЛЯ В ДЕНЬ, НО МЫ НЕ ЧУВСTВОВАЛИ УСТАЛОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ПУБЛИКА ПРИНИМАЛА НАС ВОСТОРЖЕНHО. ДЛЯ СНА И ОТДЫХА ПОЧТИ НЕ ОСТАВАЛОСЬ ВРЕМЕНИ.''
ПРОШЛО 20 ЛЕТ . ЗА ЭТИ ГОДЫ ТЕАТР '' У КАМИНА''ТВОРЧЕСКИ ОКРЕП. У НЕГО СЛОЖИЛСЯ БОЛЬШОЙ РЕПЕРТУАР ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ КЛАССИКОВ И СОВРЕМЕННЫХ ''АВТОРОВ . НА РОЛИ ПРИГЛАШАЛИСЬ СПАРТАК МИШУЛИН, ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН ,АНДРЕЙ БОЛТНЕВ И ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ АРТИСТЫ.
ТЕАТР'' У КАМИНА ЧАСТО ВЫЕЗЖАЕТ ЗА РУБЕЖ НА ГАСТРОЛИ И ФЕСТИВАЛИ . ТАК ТЕАТР 4 РАЗА БЫЛ В ЕГИПТЕ ,ГДЕ В КАИРЕ ЗА СПЕКТАКЛЬ'' АЙСЕДОРА ЕСЕНИНА'' ЕГО УДОСТОИЛИ ПРЕМИЕЙ'' ХРУСТАЛЬНАЯ НИКА''. В АЛЕКСАНДРИИ НА ЧЕХОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ЗА СПЕКТАКЛЬ ''ВСТРЕЧА В ВОЛОВЬИХ ЛУЖКАХ'' ТЕАТР БЫЛ НАГРАЖДЕН ВЫСШЕЙ ПРЕМИЕЙ'' МАСКА''.
C ТВОРЧЕСТВОМ ТЕАТРА ЗНАКОМЫ ЗРИТЕЛИ В ПРАГЕ И БУДАПЕШТЕ. ОСОБЕННО ТЕСНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ СВЯЗИ УСТАНОВИЛИСЬ С НОРВЕГИЕЙ, ГДЕ ТЕАТР '' ''У КАМИНА'' ПОБЫВАЛ ТРИЖДЫ .В 2012 ГОДУ НА ИБСЕНОВCКОМ ФЕСТИВАЛЕ В ОСЛО СПЕКТАКЛЬ'' КУКОЛЬНЫЙ ДОМ'' ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ СПЕКТАКЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ. ОН БЫЛ СЫГРАН В ДОМЕ МУЗЕЕ Г ИБСЕНА ПО ИНИЦИАТИВЕ ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ ЭРИКА ЭДВАРДСОНА. ПО ОТЗЫВАМ ПРЕССЫ ЭТО СОБЫТИЕ БЫЛО СЕНСАЦИЕЙ , А АННА МАКАГОН , ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ НОРЫ ,БЫЛА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ АКТРИСОЙ НОРВЕЖСКОГО РЕПЕРТУАРА . .ТАКЖЕ В ПОДАРОК ИБСЕНОВСКОМУ ФЕСТИВАЛЮ ТЕАТР'' У КАМИНА '' ПОКАЗАЛ ПРЕМЬЕРУ СПЕКТАКЛЯ'' ЕЕ КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО'' ПО ПЬЕСЕ И .ЛИНИНА О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ЗНАМЕНИТОЙ КИНОЗВЕЗДЫ ОДРИ ХЕПБЕРН .
НУ А ЧТО ЖЕ ИСПАНИЯ? ГОСТЕПРИИМНЫЙ МАДРИД? В 2013 ГОДУ АННА МАКАГОН ВСТРЕТИЛАСЬ В МОСКВЕ С ДИРЕКТОРОМ РУССКОГО ЦЕНТРА НАУКИ И КУЛЬТУРЫ В МАДРИДЕ Э. СОКОЛОВЫМ. ОН ПРЕДЛОЖИЛ АННЕ СДЕЛАТЬ НА ЕГО ПЛОЩАДКЕ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР , И ПРОВЕСТИ МАСТЕР КЛАСС ПО СИСТЕМЕ СТАНИСЛАВСКОГО ДЛЯ АРТИСТОВ ИСПАНСКИХ ТЕАТРОВ. МАСТЕР КЛАСС СТАЛ СОБЫТИЕМ В ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ МАДРИДА. МАКАГОН СОЕДИНИЛА ТЕОРИЮ С ПРАКТИКОЙ, И ЭТА ВСТРЕЧА ВЫЛИЛАСЬ В ЗАМЫСЕЛ СОЗДАТЬ СПЕКТАКЛЬ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ РУССКОЙ КЛАССИКИ С ИСПАНСКИМИ АРТИСТАМИ .
27 МАРТА 2014 ГОДА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА В МАДРИДЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ '' ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО ' ' [ РУССКАЯ КЛАССИКА НА ИСПАНСКОЙ СЦЕНЕ ]. ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ О ТОМ, ЧТО ДУХОВНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ В ИТОГЕ ПОБЕЖДАЕТ НАД ПЛОТСКИМ . КОМПОЗИЦИЯ СПЕКТАКЛЯ ,СОСТАВЛЕННАЯ МАКАГОН И АКТЕРОМ, РЕЖИССЕРОМ И. БРИЧКИНЫМ , ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОРГАНИЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТРЫВКОВ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ГОГОЛЯ'' ЖЕНИТЬБА '',''РЕВИЗОР'', ПУШКИНА'' МОЦАРТ И СОЛЬЕРИ'', ЧЕХОВ ''ВИШНЕВЫЙ САД'','' ПРЕДЛОЖЕНИЕ '',''АПТЕКАРША'', БУНИН'' ХОЛДОНАЯ ОСЕНЬ'' ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО РЕШЕНО, ЧТО СПЕКТАКЛЬ БУДЕТ ИДТИ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ[ ИСПАНСКОМ ,РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ], ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ'' ПЛАНЕТАРНОСТЬ'', ''ГЛОБАЛЬНОСТЬ'' РУССКОЙ КЛАССИКИ. В СПЕКТАКЛЕ ЗАНЯТЫ 6 ИСПАНСКИХ И 2 РУССКИХ АРТИСТА
УСПЕХ СПЕКТАКЛЯ'' ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО'' ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ. ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ИГРА АРТИСТОВ И СПЛОЧЕННЫЙ АНСАМБЛЬ, УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАСТИКА, ИСКРЕННОСТЬ ОБРАЗОВ СМЕЛА ЯЗЫКОВЫЕ БАРЬЕРЫ. МАДРИДСКАЯ ЭЛИТА С ВОСТОРГОМ ОТЗЫВАЛАСЬ О СПЕКТАКЛЕ, ,ПОСТАВЛЕННЫМ РУССКИМ РЕЖИССЕРОМ АННОЙ МАКАГОН.
РУКОВОДИТЕЛЬ МАДРИДСКОГО ТЕАТРА'' ESTUDIO 2'', ЗВЕЗДА ЕВРОПЕЙСКОГО ТЕАТР,А КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ МАНУЭЛЬ ГАЛЬЯНA ПРЕДЛОЖИЛ ОТКРЫТЬ СЕЗОН СВОЕГО ТЕАТРА СПЕКТАКЛЕМ ТЕАТРА '' У КАМИНА'' '' ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО''. СПЕКТАКЛИ ИДУТ ПРИ ПОЛНЫХ ЗАЛАХ С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ.
НЕОБЫЧНОСТЬ ТАКОГО ТЕАТРА ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС У ИСПАНСКИХ АРТИСТОВ . МНОГИМ ХОЧЕТСЯ ИСПЫТАТЬ СЕБЯ В НОВЫХ ДЛЯ ИХ ТВОРЧЕСТВА УСЛОВИЯХ . В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИСПАНСКАЯ ТРУППА РАСШИРЯЕТСЯ.
АННА МАКАГОН ПРИСТУПАЕТ К ПОСТАНОВКЕ ЕЩЕ ДВУХ СПЕКТАКЛЕЙ . ЭТО ---ПЬЕСА, НАПИСАННАЯ И. ЛИНИHЫМ, НА ИСПАНСКО- РУССКИЙ СЮЖЕТ, И МОНО СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ МОЛОДОЙ ИСПАНСКОЙ АКТРИСЫ. ТРУД ПРЕДСТОИТ ОГРОМНЫЙ, НО РАДОСТНЫЙ . С ПОЖЕЛАНИЕМ УСПЕХА.
В ДОБРЫЙ ЧАС .
 
Просмотров: 912 | Добавил: ALEX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz