Театр "У камина" Анны Макагон


Театр "У КАМИНА"

Основатель - художественный руководитель, Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России, поэт, автор музыки Анна МАКАГОН.
Театр является первым негосударственным, некоммерческим учреждением Культуры. В репертуаре театра 13 спектаклей.
Театр является обладателем 2-х медалей М. Щепкина "За процветание Российского театрального искусства" от Министерства Культуры РФ.
Лауреаты международного фестиваля "Театр на ладони", обладатель высшей награды "Маска" в Александрии, "Хрустальной Ники" в Каире.
А.Макагон была награждена Юбилейной медалью в Каире за вечер "Стихи и песни Анны Макагон". Также является лауреатом театральных премий
 "Золотой теленок", "Золотой жук". В марте 2010 года на фестивале "Норвежская пьеса на Московской сцене" А.Макагон за роль Норы, по пьесе Г.Ибсена
 "Кукольный дом" удостоена номинации "Лучшая актриса".На Норвежском фестивале в г.Осло театр получил дипломы за спектакли "Кукольный дом"
 и "Её королевское высочество". Театр с успехом гастролировал в Испании, Финляндии, Швеции, Египте, Чехии, Венгрии, Норвегии.

+7 499 323 45 78
+7 962 931 93 56
С уважением, Анна Макагон



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 11 » «ТЕАТР У КАМИНА» В МАДРИДЕ
19:27
«ТЕАТР У КАМИНА» В МАДРИДЕ
В испанской столице прошли спектакли, поставленные известным российским театральным деятелем Анной Макагон. Заслуженная артистка России, основатель московского «Театра у камина» работала с испанскими актерами, которым смогла за короткое время привить любовь к русской классике. 
Огромным успехом пользовался у зрителей и получил блестящие отклики критики прошедший в сентябре и октябре на престижной сцене театра «Студия-2» спектакль «Гости из прошлого». Он был поставлен по мотивам произведений Гоголя, Чехова, Пушкина и Бунина. Организовать постановки помог Анне Макагон ветеран испанского театра и кино Мануэль Галиана.
В середине октября Макагон показала на сцене «Студии-2» еще две интересных работы  – «Прелестницу Амхерста»  американского автора Уильяма Люса и фарс Марселя Митуа «Аккомпаниатор». Героиню спектакля «Прелестница» – поэтессу Эмили Дикинсон ─ блестяще сыграла сама Макагон. Героя «Аккомпаниатора» исполнил талантливый московский актер Илья Бричкин.
Ранее спектакли и творческие вечера Макагон прошли в помещении Российского центра науки и культуры на улице Аточа в Мадриде. 
Анна поделилась с нами своими творческими планами: в дальнейшем – актриса вернется в испанскую столицу следующей весной – она не только намерена ставить спектакли, но и создать, по просьбе испанских коллег, российскую театральную школу. Слушатели школы будут учиться искусству по системе Станиславского, изучать наследие  Вахтангова, Таирова, Мейерхольда, Товстоногова, Эфроса, Ефремова, Любимова и других. 
 
По материалам портала "Русская Испания"
Просмотров: 1132 | Добавил: ALEX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz